泰達隨身椅|結合拐杖、戶外折疊椅功能 健行走路隨時想坐就坐

今年4月疫情大爆發至今,好不容易國內疫情狀況逐漸穩定,被悶壞的國人開始報復性出遊,各個景點到處擠滿人潮,加上政府的國旅補助,無疑是火上加油(?)。我們一家人快要發霉,在近期亦陸續安排許多旅遊計畫,上山下海,加上天天烈日曝曬,已經黑了不知幾階了。喜愛帶著孩子外出的我,也在近期入手泰達隨身椅Series2戶外折疊椅,在帶著孩子出門時,不擔心她突然甩賴不走,腳痠立刻展開椅子讓她可以坐著休息,而登山時也可用來輔助穩定步伐

泰達椅重量不到1公斤,最大耐重卻能承重130公斤,為了能更貼近使用者所需,貼心的區分S和M兩尺寸,可針對使用者身高做選擇,因為尺寸差別只在於手杖高度,展開後椅面高度皆一致。除此之外,8大創新專利設計更為這支手杖增添了獨特之處,人體工學握把、握把掛勾、三片大椅面設計、專利收合操作、安全固定扣、椅面扣、強化鋼圈結構與橡膠止滑墊等,讓這張泰達椅在使用上格外方便、令人安心!

泰達椅 開箱&細部構造

▼當初收到它,外觀有一定長度,我選擇M尺寸手杖長度是87cm,適用身高在166~180公分左右

▼泰達椅由永朔實業設計生產,適用於登山、釣魚椅、戶外拐杖椅、登山助力杖、可坐式健走杖等多種用途

▼取出泰達椅,有使用塑膠套包起來,包裝上相當仔細

▼我選擇深海藍的顏色,在座墊的部分有Ta-Da的字樣,底下鋁合金腳架的地方有附上使用說明

▼椅墊的部分平常是處於閉合的收納狀態,將前方扣環打開,下壓椅墊手柄即可將坐墊與腳架撐開,整個過程不到五秒鐘可完成

椅墊閉合扣環

展開施力點

椅墊全貌

▼手把採用尼龍強化塑料,在前方還有做掛鉤的設計,可以掛在欄杆或是圍籬上

▼航太級鋁合金腳架下方有橡膠止滑墊,能穩固利於各種地面上,還有旋轉設計可以防滑兼排水,讓使用者乘坐起來更穩

▼展開後的泰達椅有一個強化不銹鋼圓環的結構,讓整個椅子結構能更加穩固,最高乘載130kg的重量

▼有貼心的警語提示使用者禁止仰躺背靠手把,乘坐會建議椅一般跨坐為主,穿著裙裝的女性也可以選擇正坐與側坐

▼張開的泰達椅如下

▼以我本身93kg的體重來試坐泰達椅,仍是相當穩固的!而且椅墊兩側還有弧線設計,對於臀圍較大的使用者也相當友善,縱使久坐的話仍相當舒適服貼

泰達椅 使用心得

如果是喜歡外出登山的人,多半會隨身攜帶登山杖,除了能輔助上下坡的穩定外,還能夠協助透過登山杖打草驚蛇,避免踩到遭到咬傷。我自己在戶外走路時,攜帶泰達椅時一邊當做手杖,累的時候想休息就轉換成折疊椅,整體來說相當方便!當然,泰達椅雖然僅重一公斤,與一般常見的登山杖的重量比起來仍稍微重一些,但實際使用卻不會有那麼明顯的感覺。加上泰達椅具有防水防鏽的設計,三支腳架的設計也能服貼於各種地面,實用性蠻不錯的

有時候走累了,或是沒有用到泰達椅,隱藏掛鉤的設計也讓這個手杖兼隨身椅能夠掛在一旁,隨時拿了就走!

三歲的女兒也對泰達椅相當有興趣,常喊著要坐上來。因為小孩的重量較輕,腳也無法踩地,建議由大人陪同一起抱坐,畢竟泰達椅能承受130kg的重量,因此就讓老婆與女兒一起乘坐欣賞美景了!

擺放在車子後方行李箱也完全沒問題!只要出遊就可以隨時攜帶泰達椅。推薦給喜歡到戶外走路、釣魚的人,甚至贈送給長輩使用也很不錯!

FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/TaDaChair

官網: https://bit.ly/3cSCBzB

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.