羅技Logitech M650多工靜音無線滑鼠|無線&藍牙雙模 握感舒適好操作

用習慣電競滑鼠之後,有時候在辦公室工作總會想擁有一顆好操作、體積不大的滑鼠,最近在良興看到一款Logitech羅技推出的雙模無線滑鼠,除了藍牙低耗電技術外,還能夠過Logi Bolt USB接收器使用無線連接模式,在裝置切換上的彈性更為便利!加上智慧滾輪與側邊自訂鍵的設計,讓滑鼠在工作上更顯得得心應手,EXCEL工作表無論是捲動或水平移動都相當方便,才發現原來能夠這麼省事!

羅技M650 多工無線滑鼠 規格

  • 感應器:羅技先進光學追蹤
  • 連線類型: Logi Bolt USB 接收器、藍牙低耗電技術
  • 額定值:400dpi(最大至 2000dpi)
  • 按鍵數:5 個
  • 電池數量:1 顆 3 號 AA 電池
  • 電池壽命:24 個月(搭配藍牙最長達20個月)
  • 無線範圍:10公尺
  • 尺寸:19×61.6×37.8mm
  • 重量:2g
  • 保固:1 年保固

羅技M650 多工無線滑鼠 開箱

▼Signature M650使用塑膠吊卡式包裝,沒有累贅的包材!有分不同尺寸大小,我這顆是屬於小~中型手掌的人使用。從後方兩側箭頭處撕開即可

▼打開即有相關保固資訊,我這顆是珍珠白,還有石墨灰與玫瑰粉兩色

▼M650在側邊有兩顆自訂鍵,加上原本滑鼠左、右鍵與中間滾輪下壓的按鍵,共有五顆按鍵。兩側配有橡膠側邊握把,讓整體握感提升不少。底部則是電源開關和切換藍牙/模式按鈕所在。M650滑鼠的左右鍵為靜音設計,縱使連點很多下,聲音也是幾乎聽不到的

正面

左側

右側

左右鍵

底部

▼M650底部打開後,可以看到安裝電池與收納USB接受器的地方。安裝1 顆 3 號 AA 電池使用無線就能有24個月的續航力(比較怕電池先流湯啊XD)

▼使用新一代Logi Bolt USB接收器,能夠連接六個Logi Bolt無線鍵盤和滑鼠,對於筆電這種USB孔比日本壓縮機還稀少的狀況來說,是相當節省孔位的

▼滾輪採用Smart Wheel設計,指尖細微操作時,可以依照幅度滾動些許的頁面,若比較大幅度的滑動,頁面滾動會更加快速,適合用來滾動更多頁面

羅技M650 多工無線滑鼠 軟體

▼將Logi Bolt USB接收器插在電腦上,就會跳出Logitech Options+軟體的安裝提示,這個軟體能夠查看電量、協助調整滑鼠的自訂鍵、水平捲動與指標速度等

▼跟著Logitech Options+軟體的指示設定,就能調整自己喜好的按鍵。還能針對不同程式如Teams、Excel、Chrome、Zoom等進行設定

▼如果接上其他Logitech裝置如無線鍵盤,Logitech Options+也能顯示出兩個不同裝置的狀態,進而可以分別設定

羅技M650 多工無線滑鼠 使用心得

Signature M650多工靜音無線滑鼠除了靜音、雙模連線等優勢外,體積不大重量輕也相當便於攜帶!在使用Excel時,Smart Wheel可以滾動大量的資料,對於水平移動,只要按住側邊前面的按鍵,搭配滾輪即可水平移動,這樣操作Excel就不用在透過游標去移動水平的資料,工作起來更順手。20~24個月的續航力也是相當優秀的地方!對於想找一款好用的辦公滑鼠來說,M650確實具備了多樣的特色,能夠有效地協助使用者增進辦公效率,非常推薦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.