Apacer 512GB M.2 PCIe Gen3x4 SSD|搭載散熱片 提供最佳讀寫效能

近期遊戲市場推出了不少大作例如艾爾登法還(Elden Ring),不曉得各位是否已經入手正在被虐呢?隨著高畫質遊戲的推出,儲存空間容量也就漸漸不夠,適時需要添加新的硬碟來儲存這些遊戲。最近入手了Apacer AS2280P4U Pro M.2 SSD 512GB,實際上機更換來測試一下表現如何

Apacer AS2280P4U Pro M.2 SSD 規格

  • 介面: PCIe Gen 3×4
  • NAND Flash: 3D NAND
  • 連續讀取效能: 最高3500MB/s、連續寫入效能3000MB/s
  • IOP(4K隨機寫入速度): 最高可達360000 IOPS
  • 保固: 5年

購買連結: https://lihi1.com/WEJym

▼外盒以白綠為主配色,容量為512GB

▼Apacer AS2280P4U Pro M.2 SSD本體,長度為22x80mm,表面有一體成形散熱鋁片設計,將底下的顆粒與晶片都覆蓋住。據官方表示能有效降溫達25%,在高溫的狀況下能維持良好效能

▼背面為料號、產品型號、容量貼紙,此標籤勿撕去,避免影響保固。Apacer AS2280P4U Pro M.2 SSD提供五年全球保固,平均故障間隔時間為1,500,000小時

▼一體成形的散熱鋁片,含SSD的厚度約3.74mm左右

安裝Apacer AS2280P4U Pro M.2 SSD

▼準備好主機板M.2 SSD螺絲與螺絲起子後,找到M.2 SSD槽以斜角方式插入後鎖上螺絲即可,安裝上相當便利!

▼格式化完成後即可在電腦中識別此硬碟,容量為476GB

接著來做M.2 SSD讀寫效能測試,究竟實測狀況與官方的數據比較起來如何呢?每台電腦的狀態與配置不同,因此實測結果僅供參考!

測試平台
CPU: Intel Core i5-11400
MB: MSI Z590 Pro Wifi
RAM: DDR4 4400MHz 8GB x4
VGA: EVGA GeForce RXT3070
OS: Windows 10 20H2

底下針對幾個SSD測試軟體CrystalDiskMark、ATTO Disk Benchmark、AS SSD Benchmark、AIDA64 Disk Benchmark來做測試,實體測試結果如下圖:

Apacer AS2280P4U Pro M.2 SSD使用心得

現在遊戲動輒數十GB以上的大小,對於小容量、讀取慢的傳統硬碟來說真的不敷使用!M.2 SSD近年來已經成為許多主機板、電腦或遊戲主機的標準配置,就是因為其體積小、速度快(可選Gen 3×4 or Gen 4×4)的優勢。容量的大小也能依照個人喜好需求來做選擇!因此相當建議大家能夠選用M.2 SSD來當作系統碟或遊戲儲存碟。Apacer也針對預算或空間考量的使用者,推出了沒有散熱片的版本,型號是: AS2280P4U SSD,部分高階主機板會提供M.2 SSD散熱片,這時候選擇無散熱片版本也不失為一個好選擇!正在考慮組裝電腦、擴充筆電容量的人,不妨可以考慮這支Apacer AS2280P4U Pro M.2 SSD

購買連結: https://lihi1.com/WEJym

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.