Edifier NeoBuds Pro|全性能真無線耳機(Hi-Res、LHDC/LDAC、ANC與IP54)

Edifier一直是我很喜愛的品牌之一,無論是其高品質的電腦喇叭、藍牙音箱或行動音樂裝置等等,Edifier總是能設計出獨樹一格的產品外觀,搭配齊全且實用的功能,加上實惠的價位,稱它為高CP值王者,沒人能出其右啊!

▲一天老婆下班,手上提著一紙Edifier的袋子,馬上吸引了我的目光!

▲原來是最新推出的NeoBuds Pro真無線耳機,偌大銀色的外盒搭配著Hi-Res認證標誌,想必是相當高階的一款產品。隨即打開來看看葫蘆裡藏了什麼藥

▲創立於1996年的Edifier,迄今也已經25個年頭,從一開始的小公司,茁壯成一間國際企業,足跡遍布北美、南美、歐洲、中東與亞太地區,唯有讓消費者肯定的好產品才能有如此口碑, 真的不簡單

多尺寸耳塞

25週年

配件一覽

▲打開盒裝,盒內滿滿的配件以及精美的耳塞與配件,可以看到Edifier NeoBuds Pro做為旗艦機種的誠意,除了耳機與充電盒,還有USB-C充電線、收納袋與使用說明書等。不同尺寸耳塞使用七彩顏色區分,綠色則是已經安裝在耳機上,耳塞為特殊設計的抗菌耳塞,能有效抑制配戴產生的細菌滋生

充電盒外觀

USB-C充電

紅色提示燈

▲充電盒上方的圖案,猜測是Edifier的E自字樣,扇形外觀的充電盒,使用USB-C充電,打開上蓋,正強方有一條紅色指示燈會從左至右快速地流動,非常酷炫。有點類似霹靂遊俠李麥克(這什麼年代)的紅色燈光。在耳機收納處有一個按鍵,可用來做藍牙連線配對使用

耳機外觀

拔掉耳塞 ▲Edifier NeoBuds Pro採用樓式平衡電樞搭配複合式振膜,從出色的高音與自然的低音效果,讓這款真無線耳機擁有均衡的三頻。加上支援LDAC、LHDC格式,讓音樂的細節更豐富。在耳機上設置了三個麥克風,透過演算法可以有效降低通話時的噪音,支援cVc 8.0通話降噪。此外,NeoBuds Pro還具有ANC降噪與環境音模式,無論是聆聽音樂、通話,都有相當優異的表現

Edifier Connect App

NeoBuds Pro同樣支援Edifier Connect手機程式,無論是Android或iOS手機都可下載,在App內除了可調整降噪程度(深度、舒適與環境聲)外,還可以做EQ調整、開啟遊戲模式(80ms低延遲)、調整耳機觸控靈敏度、敲擊功能等。其中在設定內亦可以調整LDAC與LHDC的聲音採樣率與碼流,以符合使用者的撥放裝置

App介面

LDAC

LHDC

Edifier NeoBuds Pro使用心得

Edifier NeoBuds Pro無論是在產品外觀的設計與細節上,都相當精細。耳機配戴在耳朵上也不會脹痛,關閉降噪的最長續航力為耳機6+充電盒18小時,能滿足上下班通勤的使用,縱使耳機沒電,也支援快充,放在充電盒10分鐘即可使用1小時。耳機具有IP54防水防塵等級,讓揮汗淋漓的運用使用者無後顧之憂!通話部分,對方能很清晰地聽清楚透過耳機的對話,不會有聽起來很遠、模糊的聲音

連接手機或Nintendo Switch玩遊戲時,開啟遊戲模式即可享受低延遲的影音傳輸,玩起來相當痛快。聆聽音樂時,受惠於混合式振膜,NeoBuds Pro在面對各式各樣的音樂類型都能表現得宜,使用者也可以透過App調整EQ,找出最適合自己的聲音

Edifier NeoBuds Pro具有ANC降噪、環境音、遊戲模式,IP54防水防塵規格,Hi-Res認證與支援LDAC、LHDC音頻格式,無論是整體聲音與功能性,都是相當完整且超乎預期的真無線耳機

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.