自彈自唱不是夢:【KONIX】61鍵多功能電子琴S690 教學電鋼琴讓彈琴也可以變簡單

每個人應該都有個音樂夢,無論是弦樂管樂或打擊樂,音樂讓人心曠神怡,而演奏過程中的帥氣也讓人嚮往。 我也有個音樂夢,是個鋼琴家,每次在電視上看到郎朗或周董,常讓我假想自己是他們,那帥氣認真的演出是很迷人的  

從小爸媽也栽培我去學鋼琴,只可惜那時不懂帥氣的重要XD,學了一兩年以後也帥氣的還給老師了….Orz,老婆也曾學過鋼琴但也優雅的還給老師了,所以學琴這件事,不持之以恆還真容易忘得快呢! 為了給孩子一個音樂啟蒙,也給自己和老婆一個機會重拾過去的手感,我選了一款【KONIX】61鍵多功能電子琴S690 教學電鋼琴,雖然過去我們學的都是古典鋼琴,但因為空間考量(有了孩子後,家裡全被孩子東西給佔去)加上接觸的便利性(電子琴隨處可放,相較古典鋼琴體積大又必須坐在椅子上,對小小孩比較不方便)所以決定入手一台電子琴讓親子一同參與  

外箱

內含物

玩過電子琴的玩家都知道,電子琴最具特色的地方就在於琴鍵有多種音色之外也有自動伴奏的功能,讓琴聲可以很古典也可以很流行,那麼【KONIX】61鍵多功能電子琴S690 教學電鋼琴有甚麼特色呢?

  1. 300種音色&300種節奏,和40首示範歌曲,可以有好多種變化。
  2. 多功能LCD顯示 及觸控滑音輪
  3. 三種學習模式:單鍵、跟彈、合奏模式
  4. 鍵盤分割,可雙鍵盤演奏
  5. 三種彈奏功能:雙音色、顫音、延音
  6. 即時錄音,回放功能
  7. 可外接耳機/麥克風/音響
  8. 可DC電源or電池供電,兩種方式

底下我針對琴身特色有近拍幾張照片分享: 300種音色&節奏,可直接根據喜歡的旋律節奏直接輸入在下方LCD顯示

300種音色

LCD即時顯示

300種節奏 

有天家族聚會,知道從國小音樂教師退休的外公也會參加,我興高采烈的把【KONIX】61鍵多功能電子琴S690 教學電鋼琴帶去參加,擅長彈琴的外公看到電子琴忍不住技癢也來把玩一番,喔對了!【KONIX】61鍵多功能電子琴S690 教學電鋼琴重量真的很輕,僅4.5kg,雖然琴身很長但搬運過程中卻不會造成負擔。 瞧瞧他那兼具實力和架式的背影,不難想像年輕時的琴藝應該不錯喔!

聽老婆說外公曾在西餐廳兼差彈琴,看著平常彈奏古典鋼琴的他一下子就能彈奏出有變化的曲調,想必應該是在西餐廳練就的一身好功夫。而且外公在彈奏時就能一邊依照節奏快慢調整自己想要的變化

鍵盤左側的滑音輪,可以更加豐富彈奏歌曲的內容

可以外接耳機、麥克風和音響的接頭就藏在琴身的側面,很喜歡外接耳機功能,這樣我還在進步的琴藝只有我自己聽的到XD

外公自己玩出用和弦,不同的節拍,將「少女的祈禱」用更輕快的節奏呈現,而且在家中可以即時隨興地演奏給大家聽

再來一曲很即興演奏的曲目,他選用華爾滋節奏再調整節拍快慢,彈了一首我沒聽過的古典歌曲XD,雖然是古典歌曲,用華爾滋節奏一點都不違和

古典鋼琴和電子琴最大差異除了是琴鍵輕重就是曲目的千變萬化了,想要學習彈琴的人,很建議可以先從電子琴入門,琴鍵比較輕不會容易手痠。再者是電子琴有多種音色和節奏,甚至有和弦,等到學習漸入佳境後,一首歌曲能變化出不同調性和曲風,會豐富許多。老婆除了讚嘆外公的琴藝,嚷嚷著要把她喜愛卻已經遺忘的小奏鳴曲練回來,傳授給寶寶學習,至於老公,就放生幫她們拍拍照了就好了!  

購買看這邊👉: https://lihi1.cc/fZrAn
了解更多👀: https://store.greenon.com.tw/greenon

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.