ROOMMI輕量除濕機與AIR mini小鯨瓶隨身空氣清淨機 陪伴你上下班的個人空間

最近梅雨季剛過,多半是午後雷陣雨的季節。無論是北中南,下午遇到大雷雨的時候,回家身上衣服或包包不幸被淋濕,可以透過除濕機快速的將這些衣物的水氣去除。要來開箱一款輕量的除濕機與隨身空氣清淨機,這些隨身的生活家電都很適合一個人的小空間來使用,當然,如果你不是一個人,也是可以用啦!!  

ROOMMI輕量除濕機

台灣是個海島型國家,如果不常除濕空間,空氣中總是瀰漫著潮濕的味道,沒錯,就是濕到出水的感覺,也容易造成過敏。我曾在朋友家看到牆壁還會滲水,就是太過潮濕的關係,若沒有即時處理,長時間下來對家中家具甚至居住其中的人都是個慢性傷害。因此大家家中常備除濕機至少1-2台為主要活動空間使用,但是,小房間的除濕機或是衣櫥除濕要怎麼辦呢,不間斷的補充除濕盒不也很勞民傷財?有時又忘了傾倒盒內的水…

ROOMMI輕量除濕機可以幫你解決這些小空間的煩惱,這不僅是一台超輕量美型除濕機更是一台高CP值美型除濕機,解決在小空間的除濕問題,又能省下大台除濕機的荷包。面對仿間大品牌充斥的除濕機市場裡,大家一定會疑問ROOMMI輕量美型除濕機好用嗎?   若你有這疑問,那麼你要跟著我一起深入了解喔,先簡單介紹它的特性:

  1. 日除濕750ml
  2. 連續除濕12hr,僅耗40w(0.04度電),以2020年夏季電費,每月電度數120度以下,一度63元。假設天天除濕12hr,一個月1.95元。
  3. 2000ml大水箱,外側有水位指示線,水滿即停機
  4. 53低分貝,比電風扇還小聲。
  5. 濾網過濾髒空氣,還可以用一般水洗零耗材。
  6. 輕量僅3公斤,隨處可除濕,適用面積為5-7坪

▼產品外箱可以看到這台除濕機的型號為RMDH01

▼包裝內有除濕機、濾網、水箱與水箱蓋,電源線已經裝置在機身上

▼水箱可儲存2000ml的水,因此對於小坪數的房間來說,這樣的空間很足夠。待除濕容量達2000ml時機器即會自動斷電,這個安全設計不錯

▼水箱外側有透明水位指示線,可以看到目前的除濕水位如何

▼濾網的部分安裝於機器正面的上方空間,濾網可以水洗,不用額外購買耗材

▼機身背面上方有電源開關鈕,周圍是指示燈,開機運轉時顯示綠燈,待水量滿起來時會顯示橘色的警示燈。按鈕按一下即可開啟一般運轉,若要再加強除濕效果可以再按一下,除濕效果會加強。再按一次則關機

▼實際在我的書房(坪數約3坪)除濕約兩個晚上,目視約有1.5公分的水量

書房實測(一)

書房實測(二)

▼傾倒水箱內的水時,可以透過底部的孔洞可以讓水流出。一般比較大型的除濕機在傾倒水時,很容易將整個水箱的水溢出,若是要用除濕水來澆花,透過這個孔洞比較不會一次倒出太多的水

對於ROOMMI除濕機評價,我覺得相當適合使用在小坪數的房間。當然!如果你是要立即的除濕房間,運轉功率與效果肯定沒有辦法與大台除濕機相比,可是,要在每一間小間的房間內都放傳統大型除濕機,想必要花不少$$。或是要將除濕機搬上搬下,移動過程可能還不小心將水箱的水溢出。ROOMMI的重量僅3kg,對於要移動放置在任何房間都是相對容易的!加上小坪數除濕效果確實不錯,對於居住小套房或是想要清爽乾淨空間的人來說,是可以值得考慮入手的生活家電之一,小型除溼機品牌推薦就是ROOMMI了…  

AIR mini 小鯨瓶 隨身空氣清淨機

近期武漢肺炎的影響,使得人人外出需要配戴口罩、保持社交距離與勤洗手等,為的就是不要受到病毒的感染!除上述措施外,也可以透過隨身空氣清淨機來做預防。AIR mini小鯨瓶是一台迷你空氣淨化機,透過奈米光觸媒與UV LED,產生活性離子藉以分解病菌病毒,將空氣中的臭味破壞,吹出乾淨好空氣

有些人可能會好奇,小鯨瓶好用嗎?我覺得這類型的生活家電還蠻適合放在辦公室或是隨身攜帶。主要的特色如下:

  • 光觸媒分解技術
  • 負離子淨化系統
  • 超微型磁浮風扇
  • 仿生式設計(外型)
  • 呼吸式指示燈
  • 一鍵啟動開關
  • 專利平行氣流
  • 雙向充電(Type-C)

▼底下是AIR miniu小鯨瓶的外包裝

外盒設計

多色設計

功能特色 

▼包裝內有小鯨瓶與Type-C充電線、頸掛繩與說明書

▼AIR mini小鯨瓶的體積很小,可以單手握持。上方有出風孔,因此掛在肩頸上時,可以讓你脖子周圍的空氣受到淨化,說是個人空氣清淨機也不為過。充電採用主流Type-C充電

正面開關

底部充電孔

上方出風口

背面

單手可握持 

▼無論是外出上班、通勤、等車搭車時,都可以隨時打開AIR mini小鯨瓶取得好空氣!

第一次見到這種隨身空氣清淨機,是之前在電視上常會看到一些政治人物,也同樣使用這樣的東西,覺得新奇。但實際研究過後,發現這類型的產品還是有它厲害的地方,透過負離子可以去除PM2.5與空氣中的甲醛等有害物質,回到室內可以依賴大台的空氣清淨機,在戶外,就交給AIR mini小鯨瓶吧

產品官網: https://www.roommitw.com/

粉絲專頁: https://www.facebook.com/roommi.tw/

對「ROOMMI輕量除濕機與AIR mini小鯨瓶隨身空氣清淨機 陪伴你上下班的個人空間」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.