[嘉義住宿] 親子飯店 寬悅花園酒店 兩天一夜小旅行 雞肉飯美食之旅

2020/07 更名為: 新悦花園酒店

辛苦的育兒生活終於有機會抽空和老婆規劃個兩天一夜小旅行,聽聞嘉義有一間蠻新的飯店叫做寬悅花園酒店,就決定到嘉義實際住看看!  

怎麼訂房最便宜?

透過Booking.com訂房,輕鬆完成訂房作業。有旅遊需求的朋友別忘了透過ShopBack,還可以享有6%現金回饋,這會是最划算的方式唷!  

▼風塵僕僕地終於到了嘉義,飯店位於嘉義COSTCO附近。抵達後,迫不及待進到飯店看看,映入眼前的是美麗的旋轉木馬,老婆彷彿童心未泯、迫不及待地拿出手機拍下這個別具特色的旋轉木馬!

▼我帶著行李到飯店大廳辦理入住。因為近期武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情關係,進飯店前會測量體溫與乾洗手,為住房旅客做一個把關。大廳挑高蠻氣派的,裡頭有幾隻可愛的熊爬在中央的柱子上

▼櫃檯服務人員親切地解釋了飯店的設施之後,我們便拉著行李到房間囉!開啟房門,房間內飄著一股清香的氣味,感覺像是飯店精心準備的放鬆香氛,進到房間整個人心情都愉悅起來了。靠近門邊的是衣架和保險箱和行李架,行李架恰恰好讓我們放兩個20吋的行李箱。往裡面走一點, 是一張queen size加長雙人床,室內坪數約10坪左右,還有一張懶人沙發和辦公桌,可說是一應俱全的設備

床鋪

衣架

沙發

書桌 

▼進門右邊即是盥洗設備和開放式的洗手台,馬桶與淋浴間是分開的設計。如廁處的牆壁設計得很特別,有點像是未施工的水泥表面,在加上一些鐵鏽顏色的氛圍,與其他室內現代感的設計頗為不同

洗手台

如廁室

淋浴間 

▼在check in時,櫃檯人員送給我們一張體驗的賽車卷,這是是新開放的遊樂設施,雖然這張賽車卷有乘坐年齡限制,約莫是從兩三歲至國小的孩子才能乘坐,而這次沒有帶著寶寶隨行,但我們還是想去看看場地,等下次帶著寶寶來玩()樂()。可以讓小孩坐著遙控車自行駕駛或是由家長駕駛,慢慢地在賽道中行駛。緊鄰著賽車場的是足球場,喜歡球類的朋友可以在這邊草地上跑跑、踢球

賽車場

足球場 

▼整個場地非常寬闊,賽道也很平整,我想家長可以非常放心的讓孩子在這裡遊玩,而孩子應該也會玩到樂不思蜀。除了提供給孩子玩樂的場地之外,飯店還有健身房可使用。以及一個戶外教堂,讓有結婚證婚需求的新人也可以在此舉辦婚禮,場地雖然不大,但是很溫馨。夜間更有不同色彩的燈光

▼飯店整體設施非常完善,舉凡健身房、交誼廳、小朋友(小菁英)聚樂部、健身房與自助洗衣房等等,無論是一般商務客或是情侶夫妻、家庭旅遊,都很合適。飯店一樓也有酒吧,提供一些輕食與酒水,如果夜晚沒有外出計劃,建議可以到一樓喝一杯,增進感情喔。如果家裡有帶寵物,想要一起出門旅遊,寬悅想到了,在地下室空間有設計寵物旅館,能讓你的寶貝寵物一同跟著你旅遊。停完車到飯店時,也很貼心準備了乾洗手、酒精給房客

設施一覽

停車場

B1入口

寵物旅館

哺乳室 

▼飯店早餐一直是旅遊住飯店的重要觀察指標之一,從提供的菜色多樣性、是否熱騰騰、飲料的種類等等,都會是我對飯店的評分影響關鍵。其實第一眼看到整個早餐的安排,就覺得~ 哇!這菜色也太多樣了吧,每一道都很想吃。尤其是滷肉飯配上咖啡,有種中西合璧的感覺XD 此外,許多餐點也是現做,無論在保存上,都保有一定食物的溫度,這點很加分

早餐(一)

早餐(二)

早餐(三) 

▼吃完早餐,把握時間睡個回籠覺,接著準備退房進行後面的行程。離開之前,使用空拍機來拍看看飯店週圍,在來之前,就有聽說寬悅花園酒店上有一隻很特別的熊,爬在屋頂上。要從不同的角度才可以看到牠。順便讓大家看一下整個飯店週圍的設施與腹地…

飯店外觀

入口與足球場賽車場 

有去過嘉義的朋友,一定知道嘉義非常多美食,我自己首推雞肉飯。再來分享一些這次嘉義行所安排的美食與景點…  

劉里長雞肉飯: 雞肉飯、小菜等等價格很實惠,店內生意很好。由於我們到的時候已經接近午餐休息時間,吃完後就剩我們這組客人了。不小心點太多,每一樣都好好吃!

不小心點太多

劉里長雞肉飯

林聰明沙鍋魚頭: 相信這是在嘉義必吃的超有名名店,何時去都大排長龍。建議可以到附近小一點的分店排隊,才不會一等就是一兩個小時。他的雞肉飯超嫩、超水,雞肉湯汁讓整碗飯吃起來相當濕潤,蠻推薦可以點來吃看看

排隊人龍

砂鍋魚頭

雞肉飯

太陽蛋

御香屋: 首推葡萄柚綠茶,有到圓環附近一定要買一杯來喝看看。但附近不好停車,警察也很積極的取締違規停車,建議一定要找好停車位再來買,才不會因為排隊受罰喔

除了養豬行程外,嘉義週圍也有許多有名的廟宇可以前往參拜。如果有到朴子的話可到配天宮走走,這邊不少前來求子、求女的夫妻、情侶們。接著北上,順便繞到紫南宮還之前借用的發財金,因為武漢肺炎關係,廟內的人潮沒有前幾年多,但還是許多人前來祈求業績長紅、發大財

配天宮

紫南宮 

歡樂的時光總是過得特別快,這次入住寬悅花園酒店的體驗非常好。當然除了飯店人員的服務品質與接待令人滿意外,整體的硬體設施也都相當齊全。下次有機會帶小朋友從北部南下的話,一定還是會再選擇住在寬悅,然後讓小朋友體驗一下旋轉木馬、賽車場等設施,增進親子關係之餘也放鬆平日工作的壓力

如何訂房?
透過Booking.com訂房

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.