Life n Soul T200 真無線立體聲藍牙耳機 藍牙5.0 輕巧 續航滿滿

藍牙產品隨著手機的發展,推出越來越多的衍生商品,從早期的單耳單聲道藍牙耳機,單耳配戴的樣子真的很帥。到後期慢跑、健身等運動盛行,許多人在運動時仍會聽音樂,但又不想要有線的干擾與束縛,藍牙耳機發展成適合運動使用,加上防(潑)水等附加功能。近幾年隨著藍牙技術的進步,加上手機越做越薄,取消了原本3.5mm耳機孔的設計,若不想透過轉接有線耳機,那選擇藍牙耳機就是必要的投資。而真無線耳機又是藍牙耳機中,實現了兩耳不需透過線的羈絆,以科技實現無線化的產品結晶。今天開箱的這款 Life n Soul T200真無線藍牙耳機,採用最新藍牙5.0晶片,來看看它的規格與特色吧

產品規格

  • 藍牙版本:Bluetooth V5.0
  • 藍牙規範:A2DP, AVRCP, HFP, HSP, SPP
  • 藍牙傳輸距離:30m (傳輸距離依使用環境不同可能有所差異)
  • 充電時間:1小時 (耳機完全充電) / 2小時 (充電盒)
  • 耳機靈敏度:97dB @1KHz
  • 頻率響應:20Hz – 20KHz
  • 播放時間:6小時 (播放時間因使用方式不同而有所差異)
  • 充電盒額外提供播放時間:16小時
  • 重量:耳機5.5g / 充電盒 52g
  • 尺寸:95mm x 40mm x 33mm

▼打開商品外盒,可以看到耳機本體與攜行盒就在其中,黑色的設計相當有質感。左右耳上的圖案也不同,並非是單調的單一設計

▼取出所有配件,盒裝內共有T200真無線耳機、專用充電攜行盒、抗敏矽膠耳塞3副(S/M/L;M號已安裝於耳機上)、彈性耳翼2副(S/M;M號已安裝於耳機上)、micro-usb充電線、使用說明書

▼耳機背面能看到L(左耳)R(右耳)字樣,耳翼設計相當貼心,可讓你在長時間配戴時更牢靠。若你配帶時已覺得穩固,亦可將耳翼取下。另外耳機上的兩個金屬接點,就是放進充電攜型盒充電使用

▼T200兩耳的下方都有設計一個多功能按鍵,這個按鍵可以是接聽/掛電話,或是聽音樂時的播放/暫停、上下一首歌等。此外,還具備了開啟Google、iOS語音助理的功能。只要按住這按鈕兩秒後放開,就可以對著語音助理講話,例如詢問天氣、導航或是撥電話等等,相當實用。省去還要將手機取出的麻煩

▼充電攜型盒提供T200真無線耳機足夠的電力,充電時需將耳機放進去攜型盒。由於具備磁吸室設計,放進去時會感覺有磁鐵相吸的感覺。較不會造成因沒放置好再掉出來的狀況。此外將耳機從攜型盒取出時,就會自動開機,反之放入時自動關機

充電攜型盒開啟

攜型盒使用Micro USB充電

攜型盒底部資訊

▼耳機充電時會恆亮紅燈,充電完畢則熄滅。攜型盒的上蓋也有設計巧思,採深色半透明設計。蓋起來後仍能從上面看到充電時的燈號,是不是很貼心!攜型盒後方也有燈號,透過閃爍(4,3,2,1)燈號各代表不同的電力程度(100%~25%)

充電時耳機亮紅燈

充電盒表面半透明

後方也有電力燈號指示

▼如何使用手機與藍牙耳機,該怎麼配對? 會不會很困難? 其實不會,簡單為大家說明:

  1. 打開手機藍牙
  2. 從攜行盒取出T200右耳耳機,按住耳機上的多功能按鍵
  3. 待耳機上出現橘紅、藍燈號交錯閃爍 (耳機內會講: pairing)
  4. 手機上搜尋到T200(R)後點選配對,接著確認配對即可 (耳機內會講: connected)
  5. 接著從攜行盒取出左耳耳機,兩耳會自動連接 (耳機兩耳會有互相連接之聲響)

如果還是不會的話,底下有影片示範

▼T200真無線耳機配戴起來輕巧,耳機僅5.5g,非常輕巧,長時間配戴也不會累。從左右耳與前後方向來看,部分品牌的真無線耳機太厚,配戴起來感覺突兀。T200從前後看上去不明顯,個人喜歡這樣的貼耳設計

右耳

左耳

由後往前看

由前往後看

▼實際使用在運動時,T200的耳翼設計相當穩固,配戴也相當簡便

取出耳機

放入外耳道

調整耳翼

配戴完成

使用這款Life n Soul真無線立體聲藍牙耳機,跟我之前接觸的真無線耳機有些不同,舉例使用通話功能時,無論是電話或是Line語音通話,都是雙耳有聲音且相當清楚的。有的真無線耳機的設計是在通話時,只有單耳有聲音,或是Line語音通話時,對方的聲音會相當小聲。這些在T200的使用經驗中,相當良好,通話的對方也是能夠聽得相當清楚的!

由於T200使用藍牙5.0晶片,具備省電低功耗的特色,因此正常可以使用5~6小時再充電。如果一般通勤或是搭高鐵往返高雄,電量都十分足夠。到目的地後將耳機放進充電攜型盒,也會自動充電。因此在下次拿出來使用時,也會是充滿電的狀態,不用擔心遇到突然要使用卻沒電的窘境

此外,T200具備IPX5防水等級,加上耳翼設計,是非常適合用來運動的一款真無線耳機。若你有長時間跑步或是健身需要,那非T200莫屬了。不過還是建議考量運動週遭的安全為前提之下,再利用音樂輔助且為你的運動表現加分吧

若有興趣的板友也可以參考一下 T200產品連結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.