FANTECH MH81 監聽式電競耳機 50mm大單體 清楚辨位

半年前因為同事的介紹,開始接觸PUBG射擊遊戲,起初在玩,畫面轉方向射擊都會頭暈

近期則習慣了畫面的轉動與遊戲節奏,才開始慢慢上手。但人生的首[雞]卻是相當難以達成.. 接觸了射擊遊戲才知道,在遊戲中的槍聲、手榴彈聲,都代表著敵人可能從四面八方攻擊過來..

如何精準的辨識敵人位置,或是判斷敵人的方位,就要透過耳機才有辦法了。這次來開箱電競耳機 – FANTECH MH81 

選擇一支合適的電競耳機,我認為需要具備底下要素:

  • 聲音清晰,能清楚聽到遊戲內的音效
  • 配戴舒適,重量輕盈(適合長時間遊戲者)
  • 外觀帥氣,雖然多半是在家使用,自己看也爽
  • 適用多種設備如電腦、遊戲主機、手機等等

FANTECH MH81外盒正面

FANTECH MH81外盒背面

FANTECH MH81外盒以黑白紅灰四色設計,給人內斂沉穩的感覺。正面提到產品特色:

  • 可迴轉式耳罩 – 頸掛時不卡卡
  • 輕量與耐用 – 僅247g
  • 3.5mm TRRS接頭,適用電腦、手機、遊戲主機等
  • 旋轉式麥克風 – 110度調整範圍
  • 50mm大單體

盒裝背面也附上的整支耳機的詳細資訊:

  • 耳機阻抗:32Ω ±10% 
  • 頻率響應:20Hz-20kHz 
  • 麥克風靈敏度:-42 ±3dB 
  • 額定功率:30mW 
  • 工作電壓:5V 
  • 線  長:115cm 

由此可知道,MH81電競耳機不僅適用於電腦遊戲,若是想要玩手遊的人,也相當合適。因為耳墊配戴上相當柔軟,耳機也很輕。長時間打一兩個小時都不成問題(建議還是要休息啦)

MH81盒裝物

耳機本體(耳罩可翻轉)

耳墊相當舒適

內附電腦適配器插孔

實際拿FANTECH MH81體驗遊戲,我玩了F1賽車與PUBG手遊版。在玩F1的賽車時,整體賽車的引擎聲浪,與變速時的換檔加速聲,都可以透過耳機很忠實地呈現。而且在切換不同視角時,可以感覺得出來聲音是從前方或是後方而來。當有車子要超過你時,可以發現後方的聲音逼近你,就可以提早做因應..

而PUBG手遊版的話,很明顯地,在建築物周邊的腳步聲,子彈射過來的方位,或是芭樂(手榴彈)的爆炸聲,FANTECH MH81呈現地相當細膩。每當有敵人靠近或上樓時,透過耳機傳來的腳步聲,都讓我心跳加速相當緊張

MH81

體驗F1賽車

PUBG手遊版

▲耳機兩側轉軸處,可以微調配戴的鬆緊,共有八段可以調整。就連我這下雨不愁的大頭人,配戴起來都相當OK!頭頂的頭墊也是相當軟Q的喔

FANTECH MH81身為電競耳機,最重要的就是幫助玩家達成目標!雖然目前只有第二名,還未達成我吃雞的目標,但至少透過它,我可以清楚辨識敵人方位與是否步步進逼,工具善其事,必先利其器。除此之外我還是得多磨練一下技術才行。有的板友可能好奇,若使用MH81來聽音樂,表現如何?雖然我並非專業的耳機玩家,但我實際使用來聽音樂的狀況,MH81人聲靠後,用來聽搖滾、電子樂,BASS濃厚且震撼力十足

靠近中壢的朋友,可以撥空去門市試用一下這款電競耳機,挑款你常玩的遊戲,比較一下差異,我想應該就會..入手了

【Fantech 電競/耳機中壢中原旗艦店】 桃園市中壢區實踐路70巷20號(中原大學側門口) 營業時間:週一至週日13:00~21:00

FANTECH MH81電競耳機具備了不錯的規格,實際用於遊戲的表現也相當好。若大家還在考慮要買哪一款電競耳機,可以考慮看看這款。如果你自己也有不錯的裝備,也歡迎曬一下自己的傢私吧

對「FANTECH MH81 監聽式電競耳機 50mm大單體 清楚辨位」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.