GAME’NIR NB Switcher 筆電轉接器|讓你的Switch也可以接筆電暢玩的轉接器

自從新冠肺炎疫情爆發的這一年多,已經無法出國旅遊,轉而朝向國內旅遊。在許多美食街、餐廳或咖啡廳,桌上上多了壓克力隔板,座位也變成隔座位坐,為了讓大家彼此保有適當的社交距離,避免染病。有時候到咖啡廳坐著就一下午,除了利用筆電做一些工作、寫寫文章外,還會帶著Switch殺殺時間,將那些打不完的遊戲進度(薩爾達傳說 曠野之息XD)補一補…

▼偌大的鍵盤敲擊聲,身旁或對面的人以為你在加班,實際上你的加班是…

旁人都驚呆了!!!趁還在驚嚇時問到:你怎麼可以使用筆記型電腦的螢幕來打任天堂Switch?一般筆記型電腦的HDMI插槽多半是視訊源輸出使用,也就是將筆電的畫面接到外接液晶螢幕上,增加畫面提升工作效能。但,究竟是怎麼辦到的?關鍵就是透過這個GAME’NIR 筆電轉接器,透過小小的裝置,插上筆電後馬上就能用筆電螢幕玩任天堂Switch

GAME’NIR 筆電轉接器 特色

  • 讓筆電可以隨接隨玩Switch
  • 低延遲校調
  • 外殼鋁合金設計-更堅固&散熱佳
  • 支援4K輸入1080P/30fps輸出
  • 四重保護設計-防短路/防火/防電壓過載/防電流過載-保護你的Switch和筆電
  • 原廠Support兩年保固

▼一頭是USB-A(公),另一頭是HDMI(母),可以用來接入Switch的HDMI線材,體積非常小,重量輕便於攜帶

▼在家中,你可以搭配Switch原廠的底座,將HDMI線接在GAME’NIR 筆電轉接器HDMI孔上,在開啟筆電上的軟體,即可立即享受透過筆電螢幕的遊戲樂趣

GAME’NIR 筆電轉接器 實際遊玩心得

在沒有大電視可以外接Switch的狀況下,又不想用原本的小螢幕來打遊戲,這時候筆電就是很方便的螢幕選項之一。畢竟出差旅遊,不一定都隨時有大螢幕,想要享受一同遊戲的樂趣,透過GAME’NIR 筆電轉接器確實相當便利,加上它體積小,攜帶方便的優勢,實際遊玩就跟在Switch上打遊戲的感受相同~

以我自己常玩的遊戲任天堂明星大亂鬥、Streets of Rage 4來說,打鬥遊戲相當重要的就是出招速度,透過GAME’NIR 筆電轉接器的流暢度相當好,無論是跳躍、攻擊或是放大招,就是你出招,角色也出招。而且筆電螢幕從13~17吋,視野與音效也比Switch來得好,有時候外出就直接開機跟親友打上好幾小時…

(關於延遲的問題我實際玩起來是沒什麼感覺,但還是跟每個人本身的硬體有關,如果不放心的話都可以到廠商在三創的專櫃現場體驗喔)

有興趣的朋友,可以到這個連結購買:https://gamenir.fun/Switch筆電轉接器3

GAME’NIR 遊戲圖書館 百片遊戲免費借服務

順帶一提,GAME’NIR還提供直了一個很棒的遊戲服務,倘若不想一直花錢買新遊戲的玩家,可以透過電玩酒吧遊戲圖書館的免費借遊戲服務。只要是他們家的會員,就擁有加入這服務的資格。流程整理如下:

  1. 年累積消費金額達3000元獲得銀卡資格(每次可借7天)/5000元獲得金卡資格(每次可借14天)
  2. 跟GAME’NIR FB小編報名遊戲圖書館&繳交押金2000元
  3. 到遊戲圖書館系統挑選遊戲,下單選擇取貨的7-11,遊戲片寄到會有簡訊通知領取(到店時開始計算借玩時間)
  4. 還片時將遊戲裝進官方提供的還片袋,拿去7-11寄回即可

想說自己也累積了不少消費,當然要把握利用這個服務,借胡鬧搬家的遊戲不用錢,只須負擔店到店的運費即可。超級划算啊!遊戲寄到門市還有簡訊通知,非常貼心~玩完後期限內使用內附的氣泡袋去還即可。比較買新遊戲動輒$1,500~$1,800元的價格,負擔不到$100元的運費超划算,還不借爆他XD

GAME’NIR 筆電轉接器 筆電軟體詳細設定

請先看底下的設定影片(建議從筆電開啟觀看),詳細步驟我列在後面:

教大家如何設定筆電上的軟體,以我Windows 10筆電的操作步驟如下:

  1. 下載OBS Studio軟體,安裝檔大小為72.1MB。軟體有Windows / MacOS / Linux等不同版本
  2. 倘若電腦未安裝過Windows Visual C++ 2019 Redistributable軟體,安裝前會先跳出提示要你先裝此軟體
  3. 安裝好C++ 2019後,才可以執行OBS Studio軟體安裝,安裝此軟體需要247.4MB的空間。雖然軟體都是英文,過程中僅需按下Install即可,安裝完可看到軟體版本為26.1.1
  4. 將Switch開機接上HDMI線材後再接在GAME’NIR 筆電轉接器上

▼安裝完開啟OBS Studio 26.1.1,軟體有中文(喔耶!!!!)

▼一開始的自動設定精靈請忽略它,按下取消

▼在下方第二個"來源"地方的"+"加號處點一下,選擇"視訊擷取裝置",建立新來源,名稱可自行設定或打入Switch,按下確定後會出現屬性設定,點選"裝置"中的下拉式選單,選擇"USB Video"選項

▼接著在右邊"音效混音器"上,在"麥克風/輸入音效1″那邊點選齒輪(設定)符號,點選"屬性",選擇下拉式選單中的"數位音效介面",按下確定

▼在點選"麥克風/輸入音效1″那邊點選齒輪(設定)符號中的"進階音訊屬性",將"麥克風/輸入音效1″的音訊監測調整成"監測和輸出",按下確定則完成設定

▼完成後你會在程式的畫面中間看到Switch的畫面與聽到操作音效。這時候在OBS Studio程式中按下滑鼠右鍵,看到全螢幕投影or視窗化投影,可選擇要將畫面展開到最大還是自行調整大小,當然放全螢幕一定是最爽的

最後再附上一次購買買連結:https://gamenir.fun/Switch筆電轉接器3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.