林帝 Intel原廠認證傳輸線 100W大功率搭配40Gbps傳輸速度 完美支援Thunderbolt 3 想不快都很難 (41555_A)

Thunderbolt 3為Intel發表的連接器標準,主要當作電腦與其他裝置之間傳輸數據之用,前兩代介面主要是透過mini DisplayPort整合,第三代則是改為與USB Type-C結合,還能提供電源

由於是USB Type-C的介面,既能以雙向40Gbps傳輸資料,又能相容DisplayPort裝置透過Thunderbolt介面傳輸視訊與聲音訊號,連Apple裝置也有採用相關介面。最大的供電100W。林帝,身為電腦周邊、影音線材領導品牌,自然也推出了支援Thunderbolt 3的線材,產品編號是41555_A,同樣支援100W超大功率,速度高達 40 Gbps,為USB 3.1 Gen2的4倍  

▼之前就使用過多款林帝線材的我,剛好藉著良興夯貨體驗團的機會,體驗這款 林帝系列 41555_A  傳輸線100W。包裝採用極簡的包材,這條線是0.5m,攜帶方便

▼在連接器上印有”3”代表可以支援40Gbps傳輸速度

▼與USB Type-C接頭相同,可向下相容USB訊號 ,正反盲插都沒問題。如果螢幕或是手機裝置有支援DisplayPort alternate mode,就可以透過這條線輸出影像訊號並且同時供電

▼實際用來為手機、筆記型電腦、Nintendo Switch充電都沒問題,只要找到合適的高瓦數電源供應器(充電頭)

手機

筆記型電腦

Nintendo Switch 

我使用OPPO Find X2搭配Vissles 15.6吋攜帶式螢幕,搭配林帝線材,可以順利透過DisplayPort alternate mode,在螢幕上輸出手機的畫面與聲音

如果你本身是Apple使用者,或是有使用Android支援DisplayPort alternate mode的手機,建議你一定要入手這一款線材,手機的畫面可以透過線材輸出至大螢幕上,對於要用來簡報、遊戲或處理文書的人來說,會是相當方便的  

同時這條線材支援最大100W的供電,目前我手上的筆電與遊戲主機,雖然都還未需要100W充電,但是憑藉的大瓦數與高傳輸速度,就非常值得入手了!  

本體驗由良興夯貨體驗團贊助,心得皆為本人真實感受,提供參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.