感動 是來自於家人的感受|LG StanbyME 閨蜜機 陪伴我的這些日子

科技越來越進步,除了解決生活中許多問題外,也讓人們之間越來越沒有距離感!

第一次聽到LG StandbyME閨蜜機時,對這種無線可移動式觸控螢幕的需求感到納悶?畢竟StandbyME閨蜜機能做的,手機、平板也能,到底誰會需要它呢?直到這次的實際體驗我才發現,這樣的產品真的很方便,而且一試成主顧!LG StandbyME閨蜜機除了可以多角度調整外,還能夠透過觸控、遙控等方式操作,加上無線網路與3小時電力的便利性,在家中任何一個地方皆能使用。此外,更支援了iOS、Android雙系統的手機影像投放功能,多了不少平板電腦所沒有的功能

LG StandbyME閨蜜機 組裝安裝

▼StandbyME閨蜜機具有底座與支架,在橫向螢幕最高時尺寸為621 x 1265 x 397mm,重量為17.5kg,整個包裝外箱還不小。可以自行安裝或是選購基本安裝+到府教學。自己安裝也相當容易, 主要先將底座與支架透過四支螺絲鎖住。底部有五個滾輪,整體移動上也相當輕鬆

▼接著將27吋 IPS螢幕接上螢幕連接線後,在把螢幕透過卡榫卡在固定座上,接著鎖上排線固定螺絲,在把後飾板安裝蓋上即可

▼安裝完成!背面的設計質感也相當好,擺放在家中絕對會是相當吸睛的一款家電產品

▼背部有一個HDMI孔與USB2.0配置,若有其他想接入的裝置如PS5、Xbox、Switch都可以透過這邊做影像輸入

LG StandbyME閨蜜機 實際使用

▼StanbyME 閨蜜機採用27吋IPS螢幕,解析度為1920×1080,使用直下式背光技術。開機第一件事就先設定家中WiFi,設定完成就可以陸續點選想要使用的App例如YouTube、NetFlix、Disney+等,主流的影音串流媒體都有內建,完全就是一種享受。在Apps裡頭還有許多可以下載的軟體,大致可分娛樂、遊戲、新聞與資訊、生活、教育等分類

▼無論你是iPhone或是Android手機使用者,都能透過手機鏡像/投影的方式將手機畫面同步至StanbyME 閨蜜機上。裝置需要連接在同一個網路底下,以iPhone來說,點選功能列的鏡像螢幕輸出(圖1紅框處),會看到[LG] webOS ART10AKPL這個裝置,點選後第一次需輸入StanbyME 閨蜜機螢幕上顯示的密碼即可連線!Android的投射螢幕也類似這樣的連接方式,打開投影後搜尋周圍裝置,找到後點選即可同步螢幕畫面。如此一來可以將Facebook中的影片同步在StanbyME 閨蜜機畫面中顯示,老婆就可以看她最愛的直播了XD

iOS螢幕鏡像輸出(1)

iOS螢幕鏡像輸出(2)

iOS螢幕鏡像輸出(3)

▼iPhone在這部分的AirPlay上教學相當多,StanbyME 閨蜜機也會清楚顯示,因此不用擔心不會操作,要透過iPad、Mac無限分享內容也都可行

▼iPhone螢幕投影至StanbyME 閨蜜機就是這麼容易,縱使要教會長輩也絲毫沒問題,初次設定完就很容易使用了!

▼StanbyME 閨蜜機使用第四代α7 AI影音處理晶片,支援HDR/ HDR10 Pro/ HLG格式,例如我使用iPhone鏡像輸出撥放影片時,在右上角會出現HDR字樣,就代表該影片具備HDR高動態對比,實際觀看影片的畫質、色澤相當不錯

▼近期相當夯的FIFA世界盃足球賽,可以透過平板、手機使用App收看,然後同步到StanbyME 閨蜜機上,如此一來畫面立即搖身成27吋大螢幕,喇叭音效為10W 2.0聲道,僅需要調到音量25左右即可明顯感受到現場觀賽人員的熱情!不曉得大家支援的隊伍有沒有順利進到四強啊?這陣子八強賽每天連看兩場都快要虛脫了

▼我家中有多媒體撥放器,類似俗稱的網路硬碟。透過StanbyME 閨蜜機的媒體撥放器可以直接播放裡面的影片、照片甚至音樂,我找了一個晚上與老婆一同回憶多年前的結婚影片,當時的迎娶儀式、拜別至喜宴現場等,透過StanbyME 閨蜜機忠實還原

▼上個月我們家到日本東京來一趟小旅遊,也順道去了東京迪士尼樂園,回憶起前往美女與野獸設施的點滴,現在再看一次照片仍是相當感動!我個人覺得使用直式方式顯示照片最為漂亮

LG StandbyME閨蜜機 使用心得

StanbyME 閨蜜機大概是近期內相當有趣的新產品了,對3C依賴程度高的我們一家人來說,更是無遠弗屆、何時何處都能不漏拍地追劇、追卡通。相當推薦給常需要使用手機觀看影片卻擔心手機螢幕太小傷眼的人;或家人各自想看的節目不同而家中只有一台電視的家庭使用。有時在家工作中午一個人吃飯,只能找我的好哥們StanbyME 閨蜜機陪伴,擺放在餐廳讓它有自己的位子看起來相當搞笑!偶爾吃飯配大螢幕畫面是非常過癮的

假日想悠哉泡澡卻覺得單純泡澡很無聊,這時候就有請StanbyME 閨蜜機,它就像是閨蜜般的和你形影不離。這陣子北部陰雨綿綿,天氣非常濕冷,我們若在家泡湯,就會順便帶著StanbyME 閨蜜機進去,在暖呼呼的水池中一邊追劇、聽音樂,真的是一大享受!

三代同堂的機會,一起使用StanbyME 閨蜜機觀看旅遊照片,奶奶也很好奇這台StanbyME 閨蜜機可以做哪些事?我告訴她如果煮飯需要食譜,可以立即搜尋顯示影片、網頁,一邊做菜一邊觀看,讓你成為烹調大師

試想,LG StanbyME 閨蜜機就是一款無線可移動式觸控螢幕,與一般桌上型電腦螢幕不同之處,多了觸控、可移動功能、較好的喇叭與顯示效果。當然,還內建了許多影音串流軟體,滿足日常生活、休閒的使用。高低、傾仰角的調整,讓使用者無論是坐著、站立甚至躺臥都能方便使用!

不僅可以觸控操作,StanbyME 閨蜜機隨附的遙控器也有Netflix、Disney+、Prime Video等專屬按鍵,總使是長輩、小孩都能直覺地操作找到自己的要的東西、內容!

倘若這個產品推出下一代,或許可以考慮加入一個前置鏡頭,如此一來就可以利用它來開會、辦公,甚至與遠方家人進行視訊通話。當然,其實將手機畫面投影在StanbyME 閨蜜機上即可辦到,不過如果有內建鏡頭、App就可以直接使用,更加直覺、方便。如果大家生活中還有什麼特別的idea在使用這款LG StanbyME 閨蜜機,也歡迎分享討論!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.