abee快譯通 – 救車電源、自動打氣機、LED緊急照明|外出、停電、露營好幫手

幾天前車子胎壓偵測系統突然亮起警示符號,寫著後方左側的輪胎胎壓不足,趕緊下車檢視,發現竟然是輪胎扎到釘子了!這時候建議可將車子行駛到最近的服務廠、修車廠去做更換輪胎、補胎的動作,避免因為胎壓不足造成行車危險。倘若只是一般胎壓不足的狀況,想打氣但附近又沒有加油站、車廠該怎麼辦?

比較市面上的打氣機,想說該買一台放在車上或家裡以備不時之需,最後我選擇快譯通出的多功能打氣機,還好這次就派上用場!重點是價格還不貴!我來好好跟大家介紹及開箱一下這一台abee快譯通新出的多功能救車電源自動打氣機,有12000mAh電池容量,結合了救車電源與打氣機功能,適合汽油車排氣量6.5L以下與柴油車排氣量4.0L以下的車種,除了隨時補足胎壓之外,遇到車子沒電發不動時也能給予發動的電源,而且還有另一個優點是有LED緊急照明!

abee快譯通-多功能救車電源自動打氣機 開箱

▼正面可以看到這台abee快譯通-多功能救車電源自動打氣機具有充氣管、救車線與四種充氣頭。包裝背面則標示了這款自動打氣機能為汽車、機車、自行車、球類、泳圈、派對氣球等來充氣,並且提供PSI、KPA、BAR三種不同標準

▼abee快譯通-多功能救車電源自動打氣機, 非常令我驚訝的是這台主機竟然只有手掌打開大而已,尺寸小、電力足,而且方便收納及拿取,還免費附贈硬殼收納包,可以將主機與配件收在一起,擺放在車上或家中超方便不占空間,充電部分也有附上一條USB-C充電線

▼充氣頭的部分左起為充氣球用轉換頭、泳圈用轉換頭、單車轉換頭與球類氣針等,用途相當多元。無論是外出的車輛甚至到腳踏車、機車、游泳圈等都能包辦

▼abee快譯通-多功能救車電源自動打氣機, 正面有一個大螢幕會顯示胎壓資訊,下方按鍵可讓使用者自行設定想要充氣的胎壓,機器充氣到達設定值後會自動停止。上方設置有LED燈能提供4種照明功能,緊急照明、閃爍或紅藍警示燈等不同閃燈方式。充氣嘴在左下方,右上角則是救車線的連接孔,接上救車線後會有紅綠燈閃爍,能提供瞬間1200A大電流協助車輛發動

外觀

LED照明

打氣孔

救車電源

▼緊急照明部分可持續亮白燈、閃爍,甚至切換至紅藍警示燈等,若在戶外遇到緊急狀況,可以透過警示燈求救, 或夜晚車子拋錨停在路肩時,也可用警示燈提醒。有300流明的亮度用在露營或停電時也很方便,照明續航力可達10小時

白燈

紅警示燈

藍警示燈

▼實際將這一台接在腳踏車輪胎上測得胎壓為28.9,距離輪胎上的胎壓建議值為35PSI~45PSI,因此需要補足不夠的胎壓,設定好胎壓40PSI後按下開始,約不到10秒即可完成打氣,真的是非常的快速!

▼若是要為小朋友的游泳圈打氣,可以透過不同的打氣頭來轉接,若將模式切換至球類類別來打氣,大約兩分鐘內可以完成一個游泳圈的打氣,測試影片連結:

▼有時在車內要找東西,或者檢查車子引擎內的狀況,開啟LED照明燈功能,即刻清楚明亮了起來!

▼倘若不小心忘記關大燈、車內燈或太久沒開車,車子如果沒電時,接上救車線,車子立即可啟動。(將紅色電夾夾在正極,黑色夾在負極,車輛發動後即可取下救車電源線)

▼縱使在暗夜中,緊急照明燈的閃爍是相當清晰的!

總結:abee快譯通-多功能救車電源自動打氣機 心得

未雨綢繆真的是非常重要!有時因為季節變化、車輛久沒開的關係,造成輪胎胎壓不足或車子沒電,建議長程行駛前先檢查胎壓,並依照車輛建議的數值補足胎壓或趕緊用救車電源讓車子能啟動。生活上,如單車、摩托車或球類等,也都能透過這台來快速充氣。現在全球能源不足,未來停電危機勢必常發生,家裡備著一台,遇停電時不再擔心害怕;若是外出行車時發生緊急狀況時,也可馬上使用其緊急提示照明燈,加上現在露營正夯,非常極力推薦大家可自備這一台,自己用完後覺得非常便利、好用、體積又小,絕對堪稱目前CP值最高的一台自動打氣機!

產品網站: https://www.instant.com.tw/products/inflator/AJ-323/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.