筆電級快充轉接頭推薦 GAME’NIR DOCK CHARGER 4 工作娛樂一顆搞定

越來越多的裝置使用USB-C介面,無論是充電或是影像輸出,如Switch、筆電、iPad、部分支援DP ALT Mode的手機等,甚至連Macbook Air都能透過USB-C來供電。如果外出時要攜帶各種充電接頭,感覺挺累人的。GAME’NIR推出了新一代Dock Charger 4,除了使用65W氮化鎵充電技術外,1.8M超長PD快充線也是相當方便,支援最高100W充電。加上能轉接螢幕與小體積的優勢,成為了我現在每次出門一定會攜帶的充電器,而且他連USB都能讀取,可以直接少帶一組HUB更輕便!

GAME’NIR DOCK CHARGER 4規格

  • 型號: GN-DC-04
  • PD充電: 支援65W可快充筆電、平板、Switch、iPhone
  • 插槽: HDMI、Type-C (PD)、USB3.0
  • HDMI: 4K 4096×2016
  • 尺寸: 3 x 5.9 x 4.6 cm
  • 重量: 124g
  • 輸入: 100-240V / 50-60Hz
  • 輸出: 20V 3A、15V 2.6A、12V 3A、9V 3A、5V 3A

GAME’NIR DOCK CHARGER 4開箱

▼黑色系的包裝有隨著角度會變色的字體,大大的Four說明這款產品來到了第四代,採用65W GaN快充並同時適用Switch、手機、筆電、平板等裝置。還能透過Type-C將影像從HDMI輸出到其他裝置

▼打開後就能看到GAME’NIR DOCK CHARGER 4適用的裝置有哪些

▼除了攜行袋外,GAME’NIR DOCK CHARGER 4附有一條1.8M的雙Type-C線,還有規格使用說明書

▼GAME’NIR DOCK CHARGER 4共有黑白雙色,插腳採用可收折的設計。上頭一共有HDMI、Type-C (PD)、USB3.0等插槽

▼GAME’NIR DOCK CHARGER 4實際大小就比一張信用卡還小,攜帶出門非常便利

▼1.8M Type-C to Type-C的編織傳輸線,除可高速傳輸檔案外,充電瓦數最高支援到100W。其中一邊的設計為L型,方便手機、Switch、筆電等使用,節省插入後凸出的空間

GAME’NIR DOCK CHARGER 4實際應用

既然GAME’NIR DOCK CHARGER 4能應用於Switch、筆電、手機等多種裝置,實際就來測試看看該怎麼使用?

▼先比較Switch原廠底座與GAME’NIR DOCK CHARGER 4,大小真的差異甚遠。如果今天要帶Switch去朋友家、飯店透過大螢幕玩,帶原廠底座與充電器真的太辛苦,換作GAME’NIR DOCK CHARGER 4只需要再額外帶線材即可

▼底下是模擬Switch外接(大)螢幕的做法,DOCK CHARGER 4的Type-C to Type-C一邊接在充電頭上的USB-C孔,另一邊接在Switch上,這時候再將HDMI線才接到外接螢幕(或電視)上,即可讓Switch畫面輸出至大螢幕,並且同時繼續供電,不會玩到沒電喔

`

▼同樣使用筆電來做測試,只要將Type-C to Type-C一邊接在充電頭上的USB-C孔,外接螢幕即可作為延伸的第二螢幕使用,對於需要多螢幕工作的人來說,這樣的設計相當便利!如果你是蘋果Macbook使用者,光原廠67W USB-C電源轉接器要$1990元、USB-C充電線$590元、USB-C Digital AV多埠轉接器$2290元,倘若要接大螢幕輸出,就需要花費四千多元,現在只要一顆DOCK CHARGER 4就能搞定,省下不少預算

▼部分手機有支援DP ALT mode,可以透過USB-C將手機畫面輸出至外接螢幕上,例如OPPO Find X2與Samsung多數型號都能夠透過GAME’NIR DOCK CHARGER 4輸出畫面到外接螢幕,影音同步的畫面在大螢幕下更過癮!

GAME’NIR DOCK CHARGER 4使用心得

Macbook使用者、Windows筆電、手機、iPad平板或Switch玩家、,凡是能透過USB-C充電的裝置都能透過DOCK CHARGER 4的65W GaN技術達到最佳的充電效果。若是有額外大螢幕輸出的人,DOCK CHARGER 4同時支援了4K解析度,讓需要高畫質的人也透過簡單的安裝方式來享受。而且還能透過USB孔讀取隨身碟和相關擴充設備,加上DOCK CHARGER 4超小的體積,攜帶外出、出國等都是毫無負擔的!實際使用不管是工作或娛樂,都是非常好用的快充轉接頭,推薦給大家!

商品連結:https://pse.is/dk4ho

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.