SOUL Emotion Pro真無線藍牙降噪耳機|同時連線兩個裝置 音質優先的好選擇

SOUL於台灣推出了一款具有ANC降噪、通透模式、36小時電力與支援APP EQ音效調整的真無線藍牙耳機Emotion Pro,其絕佳的音質、優秀的藍牙連線、無線充電與同時支援連線兩個裝置使用等便利功能,讓這支真無線藍牙耳機未上市就備受矚目,當然我也將其列入必入手的清單,接著來開箱實測它的各方面表現!

SOUL Emotion Pro真無線耳機 規格

  • 藍牙版本: 5.1
  • 連線範圍: 10m
  • 頻率響應: 20-20KHz
  • 續航力: 單耳機9小時(開啟ANC為7小時),含充電盒最長36小時(開啟ANC為28小時)
  • 耳機重量: 單邊5g
  • 充電盒尺寸: 120x92x53mm
  • 耳機尺寸: 27.85×20.61×24.7mm

SOUL Emotion Pro真無線耳機 開箱

▼以深藍色的包裝來顯示Emotion Pro真無線耳機的配色,除了我這支海軍藍的配色外,還有香檳與曜岩黑共三種

▼Emotion Pro真無線耳機在包裝外直接點名了”Designed for Calls(為通話設計)”與”Made for Music(為音樂而生)”兩種訴求,代表了其通話清晰、高音質的兩種特質

▼不少品牌為了減少碳排放而努力,首要的就是採用環保或是永續包裝,SOUL在這產品上也做了努力,透過減少塑膠包裝來達到可持續性

▼包裝內一覽!除Emotion Pro耳機充電盒外,還有說明書、USB-C充電線、品牌扣環與不同尺寸的耳塞,連同耳機上已經預裝好的耳塞,一共提供了六款不同尺寸的耳塞以滿足各式耳型。這數量已算是很旗艦的規格了!

▼Emotion Pro耳機充電盒尺寸不大,對比一些市面上的真無線耳機來說算小的,但卻內建了無線充電功能。透過直立時的底部體積即可無線充電,後方則是USB-C充電孔。右側則有品牌的LOGO設計

▼Emotion Pro真無線耳機放置在無線充電板上進行無線充電

▼打開充電盒即可看到耳機本體,Emotion Pro的耳機外觀採人體工學設計,配戴起來能夠舒服地深入耳道,透過降噪技術與內建的六個麥克風,在通話上能精準收音,讓對方能清楚聽到使用者的聲音,非常適合使用在線上會議、語音通話的時候。耳機使用觸控方式操作,左耳主要為音量控制與語音助理喚醒,右耳主要為曲目切換與來電接聽。左右耳再按壓2秒時,則可以切換ANC降噪模式、通透模式與一般模式,能依據使用者需求做調整

▼實際配戴的示意圖

SOUL PLUS手機App

▼在Google Play與App Store中能下載SOUL Plus手機App程式,透過這個程式可以設定Emotion Pro真無線耳機的ANC、通透模式。當中還有EQ可以設定,共8種預設加3種自訂的EQ可供選擇,喜歡不同音樂風格的人可以嘗試調出自己的個人化風格

SOUL Emotion Pro真無線耳機 使用心得

Emotion Pro真無線耳機能同時支援兩個裝置的連線,經過測試Emotion Pro可以同時連接iPhone 13 Pro與小米12S Ultra兩支不同系統的手機。當其中一支手機在YouTube音樂播放時,將第二支手機的YouTube打開播放音樂,耳機內的音樂就會自動接換到第二支手機上,反之亦然。若是有來電,任何一支手機都可以使用藍牙接聽電話。這功能對於有多支手機、多裝置使用的人來說,相當方便!也可以同時連接筆電與手機,就不用在裝置間切換藍牙,節省不少切換時間

實際用Emotion Pro真無線耳機聆聽音樂,整體音質表現優秀。中高頻的聲音乾淨不尖銳,音場寬闊,人聲屬於比較中間的位置。拿來聆聽近期周杰倫的新歌如最偉大的作品、還在流浪,樂器的聲音分離度相當好,能清楚辨識遠近與樂器種類,尤其是Jay與郎朗在鋼琴合奏的那一段,琴鍵的敲擊聲非常舒服悅耳,使用Emotion Pro真無線耳機是一種享受。我覺得Emotion Pro真無線耳機適合用來聽古典交響樂,尤其是樂器種類相當豐富的樂曲,相當推薦!

最後,Emotion Pro真無線耳機的品牌掛勾可以將耳機變身成背包的配件,搭配我的城市迷彩後背包顯得相當好看,若想要拿取耳機也相當便利!總之,要找到支援App EQ音效設定、支援無線充電、雙裝置同時藍牙連線、音質與通話都優秀的真無線耳機真的不多,Emotion Pro真無線耳機建議大家都去聆聽看看!

產品官網: https://lihi1.cc/lw0oR

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.