林帝LINDY USB3.2 Gen2x2 Type-C傳輸線 + PD智能電流晶片 (36901)

這陣子在家工作發現之前使用的Type-C to Type-C線材有接觸不良問題,在將筆電畫面透過Type-C輸出至液晶螢幕時,容易一段時間就無畫面,又再跳出畫面。有時候在開會或處理文件時非常困擾!後來上網找了林帝LINDY USB3.2線材,除了支援DisplayPort Alternate Mode外,還內建PD智能電流晶片,可提供最大100W電力傳輸,來與大家分享這款線材

▼來自德國的林帝LINDY,生產過非常多影音周邊的線材,近幾年來跨足至手機周邊領域,產品也相當出色。包裝無多餘包材,打開隨即可使用

▼這款林帝LINDY 36901的Type-C線材使用純金電鍍接頭與接點,能提供最佳的傳輸品質。線材部分為一體成型無接縫,避免長時間使用造成斷裂,更加加固耐用

▼與之前我使用過的林帝LINDY線材(圖中左邊)比起來,USB3.2 Gen2x2的線材明顯在接頭上更大了一些,還能清楚看到PD 5A的標示。若要支援USB3.2 Gen2x2 20Gbps的傳輸速度,需要兩端裝置都有支援此規範才能達到

▼不少新款的筆記型電腦都有支援Type-C供電,只要找到合適瓦數的電源供應器,搭配合適線材,就可以為筆電供電。如下圖,林帝LINDY線材輸入的瓦數為52W左右

▼一條線材用來供電,另一條用來輸出畫面至液晶螢幕,好在我的筆記型電腦有兩顆Type-C孔位可接,非常方便。如此使用還是比攜帶原廠的電源供應器來得小,還能用這些線材幫手機充電

▼支援DisplayPort Alternate Mode的手機可以透過這款林帝LINDY 36901線材將畫面輸出至大畫面上觀看,如果同時有外接鍵盤、滑鼠也能用來操作手機。如此一來小手機的畫面瞬間就變大了!

使用心得

這款林帝LINDY 36901線材還能幫任天堂Switch充電,無論是手機、筆電甚至平板都相當好用,僅須透過一條線材可以滿足許多高瓦數的PD裝置。對於有高速傳輸需求的人來說,直接考慮這款USB3.2 Gen2x2的林帝LINDY線材就夠用了!線徑為4.8mm,相當耐用!推薦給大家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.