D-Link E15 AX1500 Wi-Fi 6無線延伸器|AI Mesh智慧串聯家中網路

前陣子用了D-Link最新推出EAGLE PRO AI系列的無線路由器R15,當時知道這台路由器能透過Mesh技術與另一台同系列無線延伸器E15做串聯,將整個家裡的訊號擴充得更廣、更完整,基於研究精神找到了這台E15,就來實測看看如何延伸家裡的Wi-Fi訊號。

E15是一台AX1500的無線延伸器,可與D-Link EAGLE PRO AI系列路由器Mesh串聯,具有AI助理、AI Wi-Fi智慧連網與AI Mesh智慧串聯等功能,然後D-Link產品有三年保固時間。

根據外盒的產品功能說明,單純使用R15路由器的涵蓋範圍為70坪,用R15加上E15無線延伸器後,涵蓋範圍可來到127坪。

盒內除了E15無線延伸器外,還有附上網路線、安裝指南與保固說明。

從外觀來看,這台E15訊號延伸器體積相當小巧,尺寸為105×63.5x50mm,正面有指示燈與WPS按鍵,底部有Gigabit有線網路孔與reset孔,兩側則是天線與散熱孔。功能上具備無線網路延伸(repeater)、AP基地台模式,無線安全支援到最新的WPA3標準。

正面

背面

左側

右側

底部

要將E15無線延伸器連接到主要的Wi-Fi路由器,有兩個方式,都很容易:

  1. 將E15透過有線網路方式接到主要的Wi-Fi路由器LAN孔上,設備即會自動配對並同步Mesh設定值。
  2. 透過EAGLE PRO AI手機app程式,透過裡面”延伸我的網路”來完成E15無線延伸器的設定,底下是圖解步驟,建議先準備好家中Wi-Fi路由器的Wi-Fi密碼。

完成設定後,在EAGLE PRO AI手機app程式中,會顯示目前無線延伸器(子機)的資訊。

配對成功後,E15無線延伸器上會有三格燈號,用來標示與Wi-Fi路由器主機的訊號連接強弱,三個燈亮代表彼此之間的訊號很強。天線與插座的設計剛好可以擺放在這種踢腳板的牆角或櫃子底下的插座,絲毫不會擋到其他插座孔位。

作為EAGLE PRO AI系列新產品,E15無線延伸器也非常聰明,除了能自動連上最佳的Wi-Fi頻道外,還能夠與R15路由器Mesh智慧串聯,透過AI QoS技術智慧分配頻寬。對於家中有多項智慧連網裝置使用需求的人,E15搭配同系列R15路由器能擁有最佳的AI功能,可以持續優化家裡的網路。

如果家中某些電腦僅只能透過有線網路上網,在E15無線延伸器連接主要Wi-Fi路由器後,可以透過Gigabit網路孔使用有線網路上網,享受更快速、穩定的上網環境。

許多早期的無線路由器在開機一段時間後,就會感到網路速度變慢,因為它們並不會調整並優化目前所使用的Wi-Fi頻道。在EAGLE PRO AI手機app程式中,AI助理會提示你網路的流量狀況,如果遇到Wi-Fi擁擠,還會進行優化,減少與其他無線網路的訊號干擾,非常地智慧。

若是家裡某些區域的無線網路訊號較差,建議使用EAGLE PRO AI系列的Wi-Fi 6無線路由器搭配E15無線延伸器,如此一來,就可以穩定地享受家中訊號滿屋的上網快感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.