台灣威力Caelus空氣清淨機|小空間、高CP值空氣清淨機推薦

因為新冠肺炎疫情的緣故,和老婆在家工作的時間變長,除了冷氣開好開滿,最重要的就是室內空氣品質也必須維持良好狀態,而住在高架橋附近的我們,基本上是窗戶緊閉,希望能夠找到一台專屬於小坪數空間的空氣清淨機。

我物色到台灣威力Caelus 空氣清淨機WL-AP125,專為小空間設計量身訂做,擺在書房、廁所、等任何小角落都適宜,讓房間已經堆滿著各式各樣雜物的我仍能安置一台小型空氣清淨機,讓我們在家也能夠呼吸到經過層層淨化的空氣。

側邊可以看到這台機器的尺寸為200mmx313mm,屬於圓柱狀的機身設計。適用坪數為3~5坪,CADR值為125m3/h

打開箱子,隨即看到Caelus空氣清淨機,電源供應器與使用說明書。機器使用低耗能DC直流馬達,功率為27W。型號是WL-AP125

除了正面的英文名稱外,基本上機器外觀相當簡約,沒有多餘累贅的設計。上方為淨化後的空氣出風口,由於距離內部的風扇非常遠,小朋友不必擔心伸進去會被風扇打到的問題

後面的下方為電源孔,上方為空氣品質偵測感測器

濾網的部分從底部旋轉拆開底蓋,就可以看到風扇的位置與濾網。此濾網為H13醫療級抗菌複合濾網,共兩面,黑色的那面蜂窩活性碳濾網,白色那面則是HEPA H13濾網,吸附進來的髒空氣,先經過活性碳分解吸附PM2.5、二手菸等有害物質,在經過HEPA H13濾網除塵、殺菌,將大部分的細菌、黴菌與灰塵等過敏原去除。濾網中還有抗病毒的銅銀離子PET骨架,經實驗室實測可對部分呼吸道流感病毒有明顯去除效果,讓身為家長的我們可以放心使用

上方為觸控面板,同時會顯示目前空氣品質。還可以透過按鍵切換風速、夜間模式、定時關閉等功能

剛打開機器,顯示目前PM2.5的空氣品質分數為35,1~50代表空氣品質優良,51~100代表空氣品質輕中度汙染,大於100以上代表嚴重汙染。分別以綠色、橘色與紅色提示!

使用一段時間後,數值往下降,代表空氣品質透過淨化後越來越好

台灣威力Caelus空氣清淨機 使用心得

在使用的這段期間最讓我們夫妻感到驚艷的是Caelus 空氣清淨機WL-AP125的高效淨化空氣的能力,小空間彼此靠的近,常會因為一些異味像是打嗝而讓整間房間都瀰漫著味道,但Caelus 空氣清淨機WL-AP125能在味道出現後一分鐘內就消失,更厲害的是他低噪音,使用過程中完全沒聽到任何機器運轉聲,可說是感覺不到它的存在但它卻時時刻刻的為我們的健康把關。

老婆最欣賞的是它高尚典雅的設計,擺在家中任何角落都不違和,例如放置在廁所、書桌等小空間的範圍,能有不錯的除臭、空氣清淨能力。操作介面簡單好上手,讓不擅長使用3C產品的她也能駕輕就熟。

如果你問我Caelus空氣清淨機好用嗎? 我會向你推薦。若是在尋找一台高CP值空氣清淨機,那這台台灣威力Caelus空氣清淨機會是你的不二之選。耗材上也不到一張小朋友,對於有在家上班需求、家中有幼小孩童的家長,真的需要留意室內空氣品質,畢竟這是每個人每天生活的環境,不可大意

官方網站:台灣威力循環扇 | Caelus 空氣清淨機 | 天花板循環扇領導品牌第一

Facebook粉絲專頁:台灣威力 Taiwan Welly

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.