旺德 AI無線滑鼠 AKA打字高手 語音輸入、搜尋、翻譯 說的比做的更容易!

拜科技進步所賜,懶人癌的罹患比例也越來越高漲,除了手機內建語音助理,可以靠語音輸入訊息,也紛紛推出許多有語音助理的智慧音箱,只要出一張嘴就能無所不能,舉凡幫你叫車、問天氣或點歌都可以。萬萬沒想到現在連滑鼠也很智慧,只需要靠口說就能完成文書報告、搜尋以及即時翻譯,真的太方便了

WONDER旺德 AI無線語音打字翻譯滑鼠 WA-I08MB為相當成熟的滑鼠市場注入一股活水,結合了語音輸入、翻譯以及搜尋功能,等於同時具備了翻譯、鍵盤打字的功能,加上無線的便利性,使得這款實用且便利的滑鼠受到不少人矚目  

在生活工作中或多或少都有遇過需要快速輸入文字的機會,像是和客戶開會要快速做會議記錄以免錯過重要交談,或是打報告須要中英文切換花費不少時間;抑或是在網頁翻譯字句時發現輸入的文字不正確,花了更多時間找不到正確的資料。 其實這些造成電腦使用的不方便都可以透過這款滑鼠解決的…

WA-I08MB盒裝內共有滑鼠、充電線、使用說明書與教學卡

▼從滑鼠外觀來判定,它是一款適用於右手使用的滑鼠。大拇指處會有兩顆按鍵,滾輪下方的按鍵為刪除(back space)鍵,打錯時可以直接按它刪除前一字,加上左、右鍵與滾輪共六顆鍵可使用。整體滑鼠有人體工學設計,無論是大拇指或是無名指放置地方,都有弧度可以讓手指靠著,使用起來相當輕鬆

頂部

左側

右側

尾端
 

▼由於WA-I08MB為無線滑鼠,USB接收器在電池蓋中,位於滑鼠下方。滑鼠內附有14500可充電鋰電池。位於滑鼠正前方則是Micro USB充電孔的位置。充電時間為2小時,使用時間約30小時

▼安裝好軟體,可以進行語音的輸入、翻譯以及語音搜尋。其中即時翻譯的部分能將語音翻譯成26種語言,如果想要用來跟外國朋友溝通,這會是非常方便的輸入方式之一。軟體也可以調整滑鼠的DPI值,共有1000/1200/1600三種

軟體(一)

軟體(二)

軟體(三)
 

底下透過簡單的影片讓大家了解這款AI無線滑鼠的功能

若是在使用電腦過程遇到了要查詢網頁資料,透過語音滑鼠功能搜尋要找的網頁或是開啟電腦文件,節省掉手動查詢的時間。文字翻譯也是你我常常要用到的功能之一,這也可以透過無線語音滑鼠完成,支援26種語言讓你帶出國使用也超方便,等疫情趨緩就可以帶著它出去旅行了!

使用心得

WONDER AI無線語音打字翻譯滑鼠 WA-I08MB具備了語音打字、語音搜尋、語音翻譯的三大功能。因為它有內建專業音頻以及麥克風處理器,收音辨識更準確,只需要向滑鼠說出要打的字句,就可以辨識並轉化成文字,連需要下標點符號的時候都能透過語音傳達出來,更厲害的是它能支援26種語言,幾乎囊括了世界通用或罕見的語言,也就是說,當遇到和客戶開會要做會議紀錄時,若遇到打字速度不快的時候,可以靠語音輸入辨識將會議內容並即時轉換成文字,字字句句記錄下來,也不用擔心雙手打字過程中遺漏了重要訊息  

百家爭鳴的滑鼠市場上有非常多款式、功能不同的滑鼠,WONDER旺德這款AI無線滑鼠確實有其便利之處,如果身邊有朋友想輕鬆打字,或是長輩想接觸電腦,或是給小朋友練習語音搜尋等,這款AI無線滑鼠是我相當推薦的一款滑鼠,英文有句諺語:Easier said than done 說比作容易,透過旺德AI滑鼠,真的是這樣!

產品連結: https://lihi1.com/Mcy5h

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.