愛塗鴉的孩子不會變壞 Greenon 8.5吋彩色電紙板 彩繪孩子的無限想像

還記得以前看表弟表妹不離手的玩著黑白磁性畫板,拿著一隻磁性筆在畫板上隨意彩繪,版面畫滿了就使用下方可左右移動的橫軸將畫面清除就可以重新開始,超級方便的,可惜體積比較大之外,四個角落也有死角無法畫上

隨著科技越來越進步,Greenon推出了 Green Board 8.5吋彩色電紙板,外型設計的和平板電腦一模一樣,畫筆畫出的顏色還是彩色的,讓筆下的圖樣更生動活潑,好適合讓孩子自由發揮創意

到手後我童心未泯地拿起來玩玩了,因為玩過以前的黑白磁性畫板,迅速地歸納出彩色電紙板有以下優點:

  • 彩色的筆跡有助刺激孩子的視覺發展,也具備教育顏色認知的意義
  • 一鍵清除的功能在作畫完畢後按下圓形按鈕就恢復原狀,同時還有LOCK鍵,不會因為不小心按到清除鍵而將畫到中途的圖案打回原點。這樣很欲哭無淚(拭淚)
  • 磁性畫板在四個角落會有死角讓筆觸無法到達,很可惜使用空間縮小了。但是彩色電紙板完全沒有這問題,我刻意沿著邊角下筆仍能畫出線條
  • 輕便好攜帶,8.5吋的設計大小剛好,重量輕薄,僅131g重。讓爸媽可以帶著出門,在外孩子無聊拿出來很好打發時間(與我的6.5吋iPhone 11 pro max相比)
  • 手寫筆可做隱藏式放在隱藏筆座裡,不會占空間容易遺失

另外彩色電紙板的筆畫是採反射環境光線呈現,面板本身不發光,無背光或輻射的顧慮。使用CR2025鈕扣電池,超商就可買的到,沒電池要更換非常方便

除了給孩子當玩具,還可以拿來當備忘錄、留言板,像是早上出門前可以寫幾句關心老婆的話給她,增添些生活樂趣,或是老婆要提醒我記得洗衣服也會寫好放在枕頭上Orz 親子間用來互相玩樂的過程是最令人享受的!

也可以廣泛應用在辦公室,像是開會當作筆記本可以即時做會議紀錄,非常方便,只是要記得開啟Lock鍵喔!

自從知道Greenon彩色電紙板實在太喜歡了,而且還跟三麗鷗合作推出聯名限量美樂蒂、布丁狗、蛋黃哥三種款式,趕快入手美樂蒂給寶貝女兒預備著用,雖然她還不會寫字,不過讓她提早玩玩也是不錯的方式,只是爸爸已經淪陷了,把女兒畫下來,大家覺得我畫的實力如何呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.