預約一個月的宅配美食 寶兒岳麵館 在家也能享用的私房牛肉麵

近期因武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情,不少人在家工作,或是減少外出用餐的機會,取而代之的是外送餐食服務或在家自行開伙的機會,以避免群聚感染。如果工作忙碌或不方便下廚的人,在家中可以嘗試備著一些冷凍即時麵食以便用最快速的時間內祭好五臟廟。來分享一家要等上一個月的美食給大家…

寶兒岳麵館,以生產即食冷凍麵為名,讓你不出門也可以在家吃到如同麵館現煮的味道。寶兒岳目前有兩種口味的麵,愛喝湯的人可以選擇牛肉麵,愛吃乾的麵食可以考慮炸醬麵。在你收到的包裝外盒上,除了備註了食物的成分,以及經過SGS檢驗的結果

外箱

內容標示 

▼冷凍宅配來的會有一包冷凍牛肉湯頭、一包冷凍麵條與一包辣醬,因為要等上一個月,失心瘋的各買了兩包,想說可以吃久一點

冷凍宅配

包裝處理 

▼湯頭部份我透過電鍋加熱,由於是熟成麵條,只需要熱水稍微川燙就可以上桌了,從牛肉湯放入電鍋加熱到麵條燙好僅花了20分鐘,比外出買牛肉麵所花與等待的時間更短呢!熱騰騰的牛肉麵上桌囉!

▼準備好一杯熱茶及一部好看的電影,就開啟了我的美味時光,為了怕飢腸轆轆的我不小心馬上就吃完,仔細端詳這碗牛肉麵裡有甚麼好康?我這碗麵有5塊肉,3塊牛腱2塊牛腩,看看那美麗的牛腱橫切面,油脂分布均勻,雖瘦但口感卻是軟Q帶嫩的

▼讓人齒頰留香的是包覆著筋和油脂的牛腩,優雅的入口後即化在嘴裡激盪出美妙的旋律,是我最愛的部位

關於湯頭,雖是紅燒風味但不死鹹帶著一點澄澈感,因為寶兒岳麵館採用洋蔥、蔥薑蒜和豆瓣醬炒製而成的特製醬料,嚐起來濃郁並散發一股牛油香,這是經過8小時熬煮才有的味道,讓人不知不覺地就把整碗湯喝光光。關於牛肉麵中扮演靈魂角色的麵條,寶兒岳麵館選用粗麵,並將麵先處理熟了,以減少自行烹調時間與步驟,我只要用熱水稍微燙熱就可以上桌。麵條軟硬適中的口感與湯頭、牛肉相當地契合,也可以加上蔥花與青菜,就像是在麵店吃一碗熱騰騰的牛肉麵  

除了牛肉麵,愛吃乾麵的人也可以選擇炸醬麵。使用洋蔥、豬絞肉、豆瓣醬、甜麵醬製成的炸醬包,鹹香中交織著洋蔥和蒜香,光聞就讓人食指大動了!

炸醬麵加熱方式有好幾種,可依照家裡有的電器來處理:  
1.微波爐煮法
炸醬包稍微退冰後,將整塊炸醬(冰塊)放在碗裡放入微波爐,使用中火並設定時間30秒或1分鐘加熱。接著將麵條浸入熱水使用微波爐中火加熱1分鐘等待散開後,再利用微波爐透過中火加熱3分鐘後即可拌上炸醬
2.電鍋煮法
麵條包裝撕開後放置碗中連同炸醬冷凍包一併放置電鍋裡,電鍋外鍋用1杯半的水,蒸好後醬包剪開倒入碗裡和麵拌勻即可
3.電磁爐/瓦斯爐煮法
麵條和炸醬包透過熱水煮過,將兩者一起倒入碗中,拌在一起食用  

炸醬麵搭配的是細麵,但像是一般陽春麵條相當的寬度,也很有嚼勁,和牛肉麵條一樣使用熟成麵,稍微加熱就可以食用!愛吃炸醬麵的老饕,我也大推可以在麵裡加些蔥花和小黃瓜絲增添一些口感,口味會更清爽一些。搭配拌炒入味的豆乾絞肉不死鹹不油膩,富有相當滑順的口感,彷彿像是吃拉麵般的發出吸吮麵條的聲音,吃得滿足!

因應嚴峻的疫情,你有多久沒進麵館好好的吃一碗麵?又或是忙到很晚下班的你,想吃的餐廳都已經打烊了,沒辦法按時吃頓飯補充營養呢?其實不出門就可以享用到與知名麵館一樣的風味,真的是件美好的事情。人說,吃飯皇帝大,讓在家工作的你或是忙碌的你依舊可以超簡單嚐到宅配美食的時光,20分鐘輕輕鬆鬆上菜,身心靈都幸福滿滿,趕快利用底下的連結上網訂來吃吧

寶兒岳麵館 紅燒牛肉麵/私房炸醬麵 購買連結:
https://shopee.tw/product/2845392/2305243277?smtt=0.0.9

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.