moshi avanti air 悅耳動聽 便攜持久 藍牙無線耳罩耳機

感謝moshi與T客邦舉辦這次耳機試聽會,可以有機會來到moshi café裡面,除了有不少apple相關商品配件外,重點當然是這次新上市的藍牙耳機avanti air。快來看看它有什麼特別之處吧

▲第一眼看到avanti air,質感很好。重量很輕! 但內部設計卻非常的不簡單 avanti air有針對人體工學做設計,具備可前傾14度頭帶、可調式耳罩與可調式頭帶。這些無非是為了讓使用者可以完整配戴此耳機,享受最佳的音質 除了外觀外,針對耳機的構造與使用單體,產品負責人也特別介紹avanti air的設計:

1.高解析XR40 驅動單元: 高密度玻璃纖維複合材料腔體能穩定聲音、降低振動、減少雜音
2.BioSonic生物振膜: 呈現聲場寬廣、細節突出、層次分明的震撼聲音
3.無膠結構設計: 雙環銅圈結構,可達到更大的振膜振動,使低音更強勁、中高音無失真

這樣的設計理念與用料下,造就了avanti air獨特的聲音與外觀。產品負責人說到很多的設計與用料都是經過長時間的累積與反覆測試,甚至樣品在公司內部讓不少員工輪流試戴,以滿足最多人滿意的狀況下而做出。Moshi對生產產品的嚴謹要求,若是有狀況的產品,縱使通過了大多數人測試,還是有可能在最終生產前,被終止計畫。因為對聲音與品質的要求,仍是moshi設計產品的最根本之道

▲硬質攜行盒外觀有凸起,為了放置時耳罩大小的考量,也能確實保護耳機受到擠壓而損壞。外觀雖低調但仍保有質感

▲盒裝打開內容相當簡約,除了專屬的硬質攜行盒外,還附有Type-C充電線、說明書與avanti air耳機本體。在硬質攜行盒上方有一個網袋,可將充電線與說明書放置其中

▲耳機外觀採不鏽鋼髮絲紋頭帶的設計,箭頭處為180度轉軸,方便摺疊耳機後塞入攜行盒。另外耳罩的部分為vegan皮革耳墊,不會包覆整個耳朵,表面也有透氣設計,相較於包覆性耳罩類型的耳機,悶熱感可以有效降低。

▲有別於一般耳機的充電,avanti air使用Type-C充電,可以實現快充。臨時要聽的話,充電15分鐘,可使用4小時。完整充電2.5小時,播放時間長達至27小時。對於需要長時間聆聽音樂,或是長途飛行旅行時使用,avanti air不需要頻繁充電,算是很棒的使用時間 此外,avanti air有專屬app [Moshi Bluetooth Auido]可以在play商店或是App store中找到,打開後連結上你的耳機,可以看到耳機電量、EQ調整、DJ4two功能與設定等資訊。據工程師所述,雖然耳機已經有相關調音,但還是保有讓使用者設定自己喜好聲音的功能,因此在app中能夠調整EQ,預設有三組。不過實際還可以自微調參數…

▲設定中可以設定裝置名稱、低電量提醒與自動關機等。另外還有耳機韌體版本與APP版本資訊

DJ4two可以將你所聽的音樂分享給另一個moshi藍牙耳機一起聽,算是有福同享啦。設定也很簡單,開啟另一支耳機電源,按壓電源鍵並等待,配對成功後就可以音樂共享。不過要注意這功能僅限使用與手機連結app的耳機,若使用撥放器聽音樂,就只能獨樂樂喔…

▲DJ4two成功連上第二支耳機後,會看到另一支耳機的資訊。實際聆聽時,藍牙部分都能穩定運作,這樣就有藉口可以買第二支avanti air囉(誤)

實際聽感與使用心得

1.聲音表現清澈,聽人聲的話較合適。樂器或是大場域的演唱會類型音樂,也適合透過avanti air生物振膜來呈現細節。產品負責人亦說明avanti air不以強調重低音為取向,算是各方調音比較均衡的一款耳機
2.續航力強,支援手機app等調音功能,此外DJ4two能夠分享耳機給其他moshi耳機,算是附加功能還蠻多的
3.支援目前主流手機的Type-C充電
4.外觀金屬質感佳,配戴或取下掛脖子上,造型上亦加分
5.實際配戴,耳機相當輕巧僅250g。若長時間使用不會有沉重負擔

avanti air做為一款獲得2018 reddot design award winner的耳機,它有著不平凡的表現與功能,除了重點音質均衡、層次分明外。外觀設計、藍牙使用續航、重量、App功能等,都是目前藍牙耳罩耳機的一時之選。相信試聽與實際配戴過,你的感受會跟我一樣,更加愛上它

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.