生活好幫手 yardiX Type-C 4合一全能傳輸線

筆記型電腦歷經各世代的設計,部分商用或個人用筆電設計越來越精簡,擴充性的連接埠(I/O port)可能不敷使用,讓使用者必須要透過USB hub的轉接,或是常常插拔更換設備,實在不甚方便 加上USB Type-C介面興起的關係,不少筆電也配備了Type-C接口 。目前公司使用的筆電也有此Type-C接口,若平時不加以利用的話,就浪費了這個好用的介面,為了利用Type-C接口,找到了yardiX Type-C 4合一全能傳輸線這產品

細數我的筆電,有底下這些連接埠 2 個 USB 3.0 1 個 USB Type-C 1 個銜接連接器(擴充用??) 1 個 HDMI 連接埠 1 個智慧卡讀取器(可讀取晶片卡) 1 個SIM槽(據說是可以行動上網,但MIS說這功能沒選配)

▲ 如果使用USB無線滑鼠,這樣就少了一個USB孔,再加上使用USB網路卡接有線網路的話, 那USB兩個孔就使用完了,倘若要充電或是接手機傳輸資料,就只能透過Type-C接口了..

▲ yardiX Type-C 4合一全能傳輸線裡面有四種線材: 左起分別是Type-C to Lightning(蘋果使用)、Type-C to Micro USB、Type-C to Type-C、Type-C to USB 3.0(母) 其中Type-C to USB 3.0也可以接上隨身碟,也都具備資料傳輸的功能喔

▲ 其實拿來接各種設備,都是蠻適合的。如果旅行或是出差帶出去,可滿足使用需求

▲ 倘若你手邊有Type-C接口的充電器,也可以拿來使用、充電

▲ 線材外盒上標註電流為2.4A,接上iPhone X實際充電的模樣 yardiX Type-C 4合一全能傳輸線每條線材約30cm,長度適中
線材外觀採編織設計,摸起來蠻緊實的,耐用度應該還不錯。黑色用久也不怕髒
電流的部分廠商外盒有標註是2.4A,若有要實測的話,可以找一下設備來測試
出門如果帶著這這幾條線,能滿足所有類別的需求,也可以讓我自己的筆電port多一個使用空間
簡單的開箱介紹給大家~ 歡迎討論喔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.